Racca Style +

With you around, everything is special!

08.おくすり

【950】190808のび太くんの血液検査

*【190808のび太くんの血液検査】 ****医療用消化酵素の代用として、シンプルな消化酵素[エクセラーゼ]を処方してもらった。これで代用できるのか?お試し***FER133だったけど、飲まなくなるとすぐに下がって二桁台になるし、朝起きれなくなるので、…

【949】190801血液検査の結果

*【190801血液検査の結果】***やっぱり予想通り、FT3は亢進してなかった亢進してるときは、心臓がバクバクしたり、超暑くて、汗がめっちゃ出たりするので、ちゃんと自分でわかるもん(低血糖で心臓がバクバクするのとは、また違う感じなのだ‼️)*チロナミ…

【938】今月のお薬

*【今月のお薬】***とりあえず、いつも通りのお薬。検査結果が揃うまでの分なので、いつもより日数少なめ。*FT3がオーバーしてたら、素直に更にT3チロナミンは減らすけれど、それは、検査結果次第。*チロナミンを20→15μgに減らしてから、1時間遅れは大…

【919】無事に一ヶ月経過✌

*【無事に一ヶ月経過✌】***チロナミンを減らして約一ヶ月。無事に過ごせた✌️*プラセンタ注射をするまでは、糖質300g摂取しても、キツかったでも、プラセンタ注射を始めてから、ホントに色々軌道に乗り始めて、オシッコで見る限りBにも余裕が出てきた感じ…

【901】2019年6月☆血液検査の結果&お薬の減薬

*【2019年6月☆血液検査の結果&お薬の減薬】***血液検査で、ようやくチロナミンが減らせそうなところまできて、やっと減薬✌️*でも、糖質300g摂取しようが、チロナミンは一向に減らせそうになくフラフラしていたのに、プラセンタ注射を始めてから、全てが…

【851】今月の診察

*【今月の診察】***総合病院で血液検査したので、今月も診察のみ。*アドバイスは、☑️冷えを岩盤ヨガで温めるのは良い○☑️Cは普通のやつでもよいかもよ?☑️抗酸化系はいるよね➰☑️NAC追加してもいいかもね?☑️のんびりしてね。そのくらい。*冷えについて…

【850】弾性ストッキング

*【弾性ストッキング】#下肢静脈瘤 #弾性ストッキング***プラセンタ注射のついでに、前々から気になってた下肢静脈瘤の検査をしてもらった*妊娠出産後、酷くなってきて、右足の血管が浮いてくるようになって気にしてたけど、やっぱり静脈瘤あったー*な…

【842】総合病院🏥

*【総合病院】***肝胆膵では、☑️肝膵エコー問題なし。☑️膵炎は、自己免疫性膵炎2型は膵管の様子から否定。特発性急性膵炎。☑️肝機能は、薬剤性orウイルス性。改善傾向。*関節炎がひどくなってきて、MSSサプリのみ再開したが、肝機能は改善傾向。経過観…

【794】紹介状持参で元の病院へ

✴︎【紹介状持参で元の病院へ】✴︎✴︎✴︎大学病院からの紹介状を持参した。(オーソのDr.にも紹介状を頼んだけど、「元の病院に戻るならいらないジャーン」って言われて、そっちはナシ)✴︎✴︎✴︎総合病院で沢山された血液検査の結果が出揃ってないこともあり、今回…

【792】紹介状を持って総合病院🏥へ

✴︎【紹介状を持って総合病院へ】✴︎✴︎✴︎紹介状を持参で、総合病院の肝胆膵内科と血液内科へ。✴︎何度、係りの人に説明しても、甲状腺まで診ようとされて、対応は丁寧だけど、要を得ないので、案内先が何度も変更になってウンザリ(甲状腺は、大学病院から他の…

【782】退院後に再び検査

✴︎【退院後に再び検査】✴︎✴︎✴︎担当医から電話があり、血液検査の大まかな結果を聞き、外来の日に、追加でEUSをやることになったのでやってきた。✴︎✴︎✴︎緊急入院時の問題は3つあったんだけど…✴︎①因子は確かにかなり欠乏してるけど、困ってないので治療不要な…

【770】190306☆最後の診察

✴︎【190306☆最後の診察】✴︎✴︎✴︎漢方薬は、越婢加朮湯と五苓散はNiacin(IR)を開始してから不要になった。前回の血液検査の結果や今の体調を考えて、変更してもらった。柴胡桂枝乾姜湯は以前飲んだことがある。前はお腹が酷すぎて、それどころじゃなかったが、…

【769】190304☆最後の大学病院

✴︎【190304☆最後の大学病院】✴︎✴︎✴︎転勤が決まって、最後の大学病院診察日教授は出張のため不在で、代診のDr.だった。✴︎今の薬の量にして以来、FT4もFT3も一番数値が高かった✌️(亢進はしてない)✴︎12月の段階では、スペクトラザイム飲んでるし…と油断して?…

【747】190217☆MSSサプリ到着

✴︎【190217☆MSSサプリ到着】 #MSSサプリメント #MSSダイレクト✴︎✴︎✴︎もういつもどおりのやつ☝️✴︎E200は、この前クリニックでも買ったけど、多めに飲んでいるので今回も購入✴︎✴︎✴︎D3のチラシが入ってたけど…今の私は、25(OH)Dは、もう十分足りてる(Thorne…

【741】190208☆お薬など

✴︎【190208☆お薬など】✴︎✴︎✴︎今の自分にとって、harmfulなものを徹底的に除いた結果…漢方薬はいつのまにかあんまり飲まなくなったので、とりあえず1日3回➡️2回に減らしてもらった✌️そろそろ漢方薬は見直してもいいかも✴︎E200は、下肢の静脈がなんだか綺麗に…

【684】190111☆MSSサプリ到着

✴︎【190111☆MSSサプリ到着】 #MSSサプリメント #MSSダイレクト✴︎✴︎✴︎Aは、半分に減らしてみたら…すぐに踵がカサカサしてきたので、結局元に戻した❣️市販品50000IUより断然コッチが良かった(たぶん食べられないから尚更…)✴︎Eは、市販品1600IU相当だけど、も…

【633】181218☆MSSサプリ到着

✴︎【181218☆MSSサプリ到着】 #MSSサプリメント #MSSダイレクト✴︎✴︎✴︎今月は、サプリの棚卸しをしたら、NB-Xは2袋在庫有りだったので買わなかった✴︎✴︎✴︎A10000ミセルは、市販の2倍の効力らしい。✴︎市販50000IU→MSSのA10000ミセル×2個(市販の40000IU相当)に…

【614】181210☆今月のお薬など

✴︎【181210☆今月のお薬など】✴︎✴︎✴︎松山の栄養療法のDr.のところへ、車ではなく、徒歩→電車→徒歩で行ってきた。(トレーニングお休みDAYなのでお散歩も兼ねて♬)✴︎市駅までは、いつもの道なのでお散歩。以前から気になってたオーガニックカフェ @greenmornin…

【600】181203☆大学病院

✴︎【181203☆大学病院】 #thyroid #thyroiddisease #thyroidproblems #t4t3combinationtherapy✴︎✴︎✴︎2ヶ月ぶりの大学病院🏥。✴︎✴︎✴︎💉血液検査の結果💉✅TSH 0.006(Low)✅FT4 1.18✅FT3 3.04✴︎●チロナミンは1個でも飲み忘れると、2時間後にはフラーッとしてきて、バ…

【578】181124☆MSSサプリ到着

✴︎【181124☆MSSサプリ到着】 #MSSサプリメント #MSSダイレクト✴︎✴︎✴︎今月は、Vitamin Aをお試し✴︎ジェルカプセルの脂溶性ビタミンは、私には負担が大きすぎて、、、Thorneの粉末のものを数ヶ月前から使っていた。毎年秋の花粉症&副鼻腔炎対策で25000入れてみ…

【553】181113☆今月のお薬など

✴︎【181113☆今月のお薬など】✴︎✴︎✴︎いつも飲んでいる薬がなくなるので、松山の栄養療法の主治医のところへ行ってきた✴︎✴︎✴︎●Vitamin Aの量について、ちょっと多いかもだから、吸収力2倍になったMSSのやつをちょっと検討してみては?●Vitamin D3はもうちょい…

【541】181102☆MSSサプリ到着

✴︎【181102☆MSSサプリ到着】 #MSSサプリメント #MSSダイレクト✴︎✴︎✴︎注文するの忘れてて…消化酵素スペクトラザイムがギリギリだった✴︎だいぶひと月当たりのメディカルサプリの量は減ってきた✌️B群は8〜10個/日から、4〜5個/日で済むようになった✴︎✴︎✴︎とはい…

【515】181016☆今月のお薬など

✴︎【181016☆今月のお薬など】✴︎✴︎✴︎いつも飲んでいる薬がなくなるので、松山の栄養療法の主治医のところへ行ってきた✴︎✴︎✴︎『あらま、どこのお嬢さんが来たか?と思った』なーんて冗談まで言われるようになり、だいぶ新しいDr.との意思疎通もスムーズになっ…

【496】181001☆大学病院

✴︎【181001☆大学病院】 #t3t4併用療法 #thyroid #thyroiddisease #thyroidproblems #t4t3combinationtherapy✴︎✴︎✴︎大学病院での診察🏥✴︎【10/1 血液検査💉結果】✅TSH 0.014(Low)✅FT4 1.25✅FT3 3.42(FT3=T3+rT3の合計値なので…数値だけでは判断が難しい)✴︎✴︎✴…

【487】180922☆MSSサプリ到着

✴︎【180922☆MSSサプリ到着】#MSSサプリメント #MSSダイレクト✴︎✴︎✴︎今回は、NB-X少なめ、スペクトラザイム多めに注文した✴︎✴︎✴︎NBcompAからNB-Xになり、少し各Bの含有量が変更になってるけど、あんまり使用感に大差はない感じカプセルの中の粉が更に細かくな…

【473】180914☆診察&鉄の件

✴︎【180914☆診察&鉄の件】 #ヘム鉄 #キレート鉄 #フェロケル #フェリチン✴︎✴︎✴︎いつもの処方薬をもらいに松山の栄養療法の主治医のところへ行ってきた✴︎大学病院や福岡の病院での検査結果を持参し、近況報告。✴︎『ALPはだいぶ上がったけれど、もう少し亜鉛増…

【465】Low T3 and T4 Syndrome 対策③①【180903☆大学病院】

✴︎Low T3 and T4 Syndrome 対策③①【180903☆大学病院】 #t3t4併用療法 #thyroid #thyroiddisease #thyroidproblems #t4t3combinationtherapy✴︎✴︎✴︎大学病院での診察✴︎【9/3血液検査結果】✅TSH 0.262(Low)✅FT4 0.99✅FT3 2.89(FT3=T3+rT3の合計値なので…数値…

【463】2018年8月☆血液検査の結果

✴︎【2018年8月☆血液検査の結果】 #血液検査 #bloodtest✴︎✴︎✴︎【一部抜粋】✅BUN 14.8⤴️✨(過去最高)✅CRE 0.62⤴️✨✅UA 3.2⤴️✨✅ALP 140⤴️✨✅LDH 183⤴️✨✅HbA1c 5.1⤵️✨✅IRI 4.7⤵️✨✅25(OH)D 37.4⤴️✨✅FER 208⤴️✨✅T-CHO 308✅HDL 90✅LDL 199✅TG 95✴︎✴︎✴︎●タンパク質…

【458】安静加療中

✴︎【安静加療中】✴︎✴︎✴︎痛みに鈍感だけど…だんだんと痛くなってきたので、アレ?これはオカシイぞ?と思い、先週病院へ。✴︎レントゲンとMRIをとって、腰椎椎間板症と判明1週間経って、再診。神経や筋肉の状態も確認してもらって、経過は順調みたい✴︎今回の怪…

【445】久しぶりの福岡での診察&血液検査

✴︎【久しぶりの福岡での診察&血液検査】 #bloodtest✴︎✴︎✴︎帰省のついでに、久し振りに福岡で親子で血液検査✴︎基本項目にFERや25OHビタミンDはもちろん追加。私は別途、B12と葉酸、ケトン体も追加。✴︎以前のように、サプリによる目に見える不調・感じられる不…