【039】プロテインブレッドいろいろ
最近、毎週末 プロテインブレッドを焼いてます。
- ウインナー&グリンピース~カレー風味~
- ポークリエット(残り物再利用)
- ブラック&グリーンオリーブ
等々。
サイリウムのおかげで、ナッツの粉を入れなくても、
パンのように仕上がってくれます。
この写真は、ブラック&グリーンオリーブ。
15個ずつオリーブを入れたけれど、
『オリーブが少ない!』
と、のび太君から改善要求があがってきました。
休日のブランチは、こんな感じが最近の定番。
この日は、お中元に頂いたちょっと高級な極太ウインナーつきでした。
もうちょっといろいろ作ってから、
自分用レシピメモをブログでまとめてみようかなと思います。
↓Facebookの卵デニッシュ部はコチラ
https://www.facebook.com/groups/965008890257062/?ref=bookmarks