Racca Style +

With you around, everything is special!

【039】プロテインブレッドいろいろ

最近、毎週末 プロテインブレッドを焼いてます。

  • ウインナー&グリンピース~カレー風味~
  • ポークリエット(残り物再利用)
  • ブラック&グリーンオリーブ

等々。

サイリウムのおかげで、ナッツの粉を入れなくても、

パンのように仕上がってくれます。

 

f:id:RACCA:20170729074452j:plain

  

この写真は、ブラック&グリーンオリーブ。

15個ずつオリーブを入れたけれど、

『オリーブが少ない!』

と、のび太君から改善要求があがってきました。

 

f:id:RACCA:20170729074326j:plain

休日のブランチは、こんな感じが最近の定番。

この日は、お中元に頂いたちょっと高級な極太ウインナーつきでした。 

 

f:id:RACCA:20170729074315j:image

もうちょっといろいろ作ってから、

自分用レシピメモをブログでまとめてみようかなと思います。

 

 

Facebookの卵デニッシュ部はコチラ

https://www.facebook.com/groups/965008890257062/?ref=bookmarks