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【095】完全無欠しじみスープ

脂質を意識して摂取するようになってから、

完全無欠ドリンクを飲むようになりました。

 

この手のもので、一番有名なのは、

バター珈琲(珈琲にバターを入れるだけ)だと思うのですが、

少しずついろいろ違うので、私の遍歴についてまとめてみます。

 

完全無欠ドリンク遍歴

  1. バターコーヒー      ✕味も苦手  ・ ✕消化できず
  2. Bulletproof Coffee     ✕味は苦手  ・ △消化まあまあ
  3. 完全無欠だし      △味はまあまあ ・ 〇消化できる
  4. 完全無欠しじみスープ  〇味が美味しい ・ 〇消化できる

 

1は、純粋にバターと珈琲だけ。

2~4は、バターとMCT Oilも入れて、

ハンディミキサーでガーッとミセル化したものです。

 

1から始めたのですが、

大の珈琲好きとしては、

珈琲は本当においしいものをブラックでのみたいので、

1と2はすぐに選択肢から消えました。

 

そして、4に出会ってからは、

毎日、完全無欠しじみスープを美味しく頂いてます。

(もう半年以上続いてます)

 

 

 

 完全無欠しじみスープ

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完全無欠しじみスープ

 

【材料】

 

【作り方】

全ての材料を容器にいれて、ミキサーでガーッとミセル化したら出来上がり。

※たぶん想像しているより、長めにガーッとしています。

 

あらかじめ温めておいたボトルに入れて持ち歩くこともできるし、

手軽に脂質を補給できるので、

私のお気に入りです。