【131】おうちde牧草牛ステーキ
最近、美味しくてたまらなくて、よく食べている牧草牛ステーキ。
(持ち帰りのお肉も事前予約してます)
牧草牛ステーキの焼き方
お店で教えていただいた通り焼いてみたら、美味しくできて感激しました!
【牧草牛ステーキの焼き方】
- 予熱した魚焼きグリルで1分焼く
- 15分そのまま置く
- 再び1分焼いたら出来上がり
私は、脂身がとても甘い『イチボ』がお気に入りでいつも買っています。
薬味いろいろ
ワサビと塩をかけて食べるのも美味です。
お店で教えてもらった野菜ソースをつけて食べるのも美味です。
野菜ソースは、材料(野菜・塩・アップルサイダービネガーのみ)を
シェイカーにいれてフリフリして、冷蔵庫に入れてます。
このソースは、塩サバにかけてもサッパリして美味しいそうです。(のび太君情報)
お肉の好みの変化
お肉がかつて食べられなかった私ですが、
お肉を食べ始めて人生で3年目に入り、お肉の好みも変わってきたようです。
- お肉を食べること自体が罰ゲーム
- 産地銘柄問わず脂身たっぷりのお肉が好き、赤身は苦手
- 熊本赤牛で赤身の美味しさを知る
- 牧草牛の赤身の美味しさにハマる(USビーフは苦手)
1~4のように変化してきました。
USビーフは、以前は美味しく食べられていましたが、
最近はニオイがすごく気になるので、あまり食べなくなってしまいました。
同じ量のお肉を食べても、
牧草牛であれば翌日エンジン切れしない点も気に入っています。
牧草牛には、私に足りない栄養素がバランスよく入っているのかもしれません。
(サプリNGだから尚更。。。特に鉄や亜鉛かな?)