Racca Style +

With you around, everything is special!

【617】私流☆お出汁プロテイン

f:id:RACCA:20181212191747j:image
f:id:RACCA:20181212191805j:image
f:id:RACCA:20181212191756j:image
f:id:RACCA:20181212191752j:image
f:id:RACCA:20181212191801j:image
f:id:RACCA:20181212191809j:image
f:id:RACCA:20181212191728j:image

✴︎
【私流☆お出汁プロテイン】 #raccastyle_cookingrecords #お出汁プロテイン #protein
✴︎
✴︎
✴︎
最近ハマっているお出汁プロテインの作り方紹介。
✴︎
✴︎
✴︎
①だしポットに頭をとったいりこ、利尻昆布、鰹節をたっぷり入れて熱湯を注いで待つこと、約30分。#野崎洋光のだしポット
プロテインシェーカーにホドホドの温度になったお出汁を入れて、プロテイン @choice.protein と塩を追加してシャカシャカ。
③さらにMCTオイル @shozankancocoil を追加してシャカシャカしたら完成🙌
✴︎
✴︎
✴︎
私的なポイントは、
✅いりこの頭はとる(えぐみ防止)
✅昆布は利尻昆布(スッキリ上品な味が好き)
✅鰹節はたっぷり
✅塩は美味しいもの
それくらいかなぁー🤔
✴︎
✴︎
✴︎
野崎洋光さん監修のだしポットは、❶普通の急須より網の部分が材料が十分に入る大きさ❷有田焼製で保温性も高くお湯を注ぐだけで出汁がとれる利便性❸陶器製の網部分を引き上げればそのまんま冷蔵庫で保管可能、この3点が気に入ってるなぁー😍
✴︎
✴︎
✴︎
冷ましたお出汁があれば、だし巻き卵も作れるしね♬(だし巻き卵は、外で食べるより自分で作った方が断然美味しい💖)
✴︎
✴︎
✴︎
ちなみに出し殻は、ポイと捨てちゃう🙈
✴︎
✴︎
✴︎
#糖質制限 #lowcarb #glutenfree #leakygutsyndrome #栄養療法 #nutritiontherapy #筋トレ女子 #workout #オーソモレキュラー #orthomolecular #分子栄養学 #メガビタミン #藤川理論 #keto #ketogenic