【110】171030食事記録
肉卵チーズ野菜ナシ向きの腸内環境も良かったけれど、もう少し食べられるものを増やしたくて始めたボーンブロス。
1ヶ月程して、ようやくお腹が落ち着いてきたので、少し食事の幅を拡げてみてます。
自分の覚書として、ここに週間で記録を残していきたいと思います。
【2017.10.30〜2017.11.3】
⚫︎今週は野菜を本格的に解禁
(豆・キノコ・種子系はまだ無理。芋類ももちろんまだダメ)
⚫︎魚介類も本格的に解禁
(頻回食でなければ、ゾワゾワせず辛くない)
⚫︎1日1食から1日2食に変更(11/2〜)
⚫︎糖質量20g未満/日
⚫︎バターを再開
(脂肪不足を感じたため、昼食やおやつとして)
⚫︎ケトン指数を2.0以上に引き上げ(11/2〜)
痛みが一定以上良くならないので、いつも通りケトン指数を上げて対応。これまで暫くは、腸優先のためにボーンブロスも利用して、高タンパクだったので、どうしても私としては脂質が少なめだったので見直し。
【今後の予定】
⚫︎糖質20g/日以内で当分の間は継続
⚫︎ケトン指数2.0以上も継続
※写真の食事以外の海苔塩グラスフェッドバターやMCTオイル、ボーンブロス、デカフェも含めて、ケトン指数は計算してます。
10月30日 ケトン指数1.60
10月31日 ケトン指数1.81
11月1日 ケトン指数1.77
11月2日 ケトン指数2.43
11月3日 ケトン指数2.42