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【305】ローストポーク

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ローストポーク】 #raccastyle_cookingrecords #boniq #真空低温調理 #ローストポーク
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✴︎ 【材料】
✅豚ヒレ肉🐖 適量
✅塩 お肉の重量の1%
✅黒胡椒 適量
ベイリーフ 4枚位
✅EXVオリーブオイル #SALVAGNO 適量
✅お好みの野菜 適量
【ドレッシング材料】
濃口醤油 適量
✅リンゴ酢 適量
✅EXVオリーブオイル #SALVAGNO 適量
✅粒マスタード 適量
✅黒胡椒 適量
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【作り方】
①お肉に塩・胡椒をし、ジッパー袋に入れ、ベイリーフとEXVオリーブオイルを入れる。
②空気を抜いて、冷蔵庫で一番寝かせる。
③冷蔵庫から❷を取り出し常温に戻しておく。
④BONIQを63℃90分に設定する。
⑤ BONIQが設定温度になったら、❷を袋ごと入れて、真空低温調理をする。
⑥調理済みの❺をスライスし、お好みで野菜を添えたら出来上がり🌟
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【MEMO】
●ローストビーフと基本的な作り方は同じ。(設定温度が違うだけ)
●お肉の塩の量は、ほとんどの調理で1%だ。この量が塩が強すぎず、お肉の旨味を最大限に引き出せる分量だと思う。(棒棒鶏もローストビーフも同じ)
●豚モモ肉も試してみたけれど、私の好みは豚ヒレ肉😘
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ドレッシング無しで食べるのが実は好き❤️お肉の旨味だけで十分だ🌟
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そろそろ…包丁🔪を研いでもらいたいなぁ🌀
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