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【235】Low T3 Syndrome 対策①⑨【ベタイン&ペプシン(低胃酸対策)】

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Low T3 Syndrome 対策①⑨
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【ベタイン&ペプシン(低胃酸対策)】
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タンパク質があまり入らなくなり、プロテインで逆に体調不良になってしまった💦(プロテインの件は以前掲載済み)
自分の消化能力を超えるタンパク質の摂取は、身体にストレスと炎症を与えるように感じた。
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【最近の食事スタイル】
ヴィーガン
✅ボーンブロスかきたま汁
✅MYチョコ🍫
✅RAW蜂蜜🍯
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もともとマクロヴィーガンだった私の腸の歴史的には、これくらいが今は無理がないみたい💡
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しかし、もう少しタンパク質の種類と量を増やしたい❣️というわけで、低胃酸対策としてベタイン&ペプシン💊を追加してみることにした(消化サポートの一環)
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毎食1個💊から始めて、今は毎食2個💊💊で継続中🌈
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おかげで、たまにお肉を食べたいなぁ❤️と、お腹で思えるようになってきた✨
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思い返してみれば、約一年前は、お茶さえ飲めず、胃腸がワナワナしていた😢⚡️
2017秋にボーンブロスを初めて始めたときは、1ヶ月ずっと水下痢だった🌀
私の胃腸の状態は、それくらいヤバかったのだろう💦
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