【095】完全無欠しじみスープ
脂質を意識して摂取するようになってから、
完全無欠ドリンクを飲むようになりました。
この手のもので、一番有名なのは、
バター珈琲(珈琲にバターを入れるだけ)だと思うのですが、
少しずついろいろ違うので、私の遍歴についてまとめてみます。
完全無欠ドリンク遍歴
- バターコーヒー ✕味も苦手 ・ ✕消化できず
- Bulletproof Coffee ✕味は苦手 ・ △消化まあまあ
- 完全無欠だし △味はまあまあ ・ 〇消化できる
- 完全無欠しじみスープ 〇味が美味しい ・ 〇消化できる
1は、純粋にバターと珈琲だけ。
2~4は、バターとMCT Oilも入れて、
ハンディミキサーでガーッとミセル化したものです。
1から始めたのですが、
大の珈琲好きとしては、
珈琲は本当においしいものをブラックでのみたいので、
1と2はすぐに選択肢から消えました。
そして、4に出会ってからは、
毎日、完全無欠しじみスープを美味しく頂いてます。
(もう半年以上続いてます)
完全無欠しじみスープ
完全無欠しじみスープ
【材料】
- グラスフェッドバター 15g
- MCT Oil 15g
- 濃縮しじみ汁 小さじ1
- ぬちまーす 適量
- お湯 350ml
【作り方】
全ての材料を容器にいれて、ミキサーでガーッとミセル化したら出来上がり。
※たぶん想像しているより、長めにガーッとしています。
あらかじめ温めておいたボトルに入れて持ち歩くこともできるし、
手軽に脂質を補給できるので、
私のお気に入りです。