【132】おうちde牧草牛ハンバーグ
前回の記事のつづきです。
牧草牛の【美味しさ】と【エンジン切れしない点】が最近気に入っています。
牧草牛ステーキ(イチボ)のほかに、牧草牛ハンバーグもよく食べています。
ナトレーザで購入していますが、
材料が牧草牛・卵白・香辛料とシンプルであり、
お肉のおいしさをしっかり味わうことができ、
断糖肉食でも食べられる材料で作られており、私にはとても安心です。
※もちろん化学調味料不使用
牧草牛ハンバーグの焼き方
お店で教えていただいた通り焼いてみたら、肉汁ジュージューで美味しく焼けました!
【牧草牛ハンバーグの焼き方】
- 表面を強火で焼く
- 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり
番外編
ハンバーグを焼いたときに出る肉汁の利用法です。
ハンバーグを焼いたときに出た肉汁が美味しい&もったいないので、
カリフラワーライスにかけて食べても美味しくてオススメです。
(もちろんそのままジュルル~と、飲んでしまうのも美味しいです♪)