【080】間欠的ファスティングの準備期間
私は、血糖値が維持できないのも問題なのですが、
以前から、インスリンが多いと思われる状態になってくると、
全身の痛みが増悪してくる感じがするので、
たまに間欠的ファスティング的なことをしています。
しかし、ここで問題があって、
私の場合、いきなりやると、
すぐに低血糖になり、その後、血糖値が乱高下してしまいます。
そこで、まず間欠的ファスティング的なことをする前に、
準備期間を1週間ほど設けるようにしています。
写真は、準備期間中のある日の夕食です。
- 黒毛和牛レバーのラード焼
- ブリーチーズ
- ベーコン
準備期間の1週間は、
FIIが低く、且つ自分が食べられるものだけに食材を絞って、
たっぷり食べることに専念することが良いように、
今までの取り組みから感じています。
準備期間を経てから、間欠的ファスティングを実施すると、
低血糖からの血糖値乱高下も起こらないです。
間欠的ファスティングをしよう!と私が思うときは、
かなりカラダの症状が重い時なので、焦ってしまいがちなのですが、
冷静になって、準備期間を設けて行ったほうが、
その後の経過が良いので、いつもそのようにして行っています。
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