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【565】181119☆実験①ケトン体が高すぎないか?

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【181119☆実験①ケトン体が高すぎないか?】 #raccastyle_gulcoseketoneindex ✴︎
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最近、断糖で低体温・関節炎・お腹の調子も、何もかもすこぶる調子がいいので、【このまんま暫く落ち着いた状態をまず一年維持できるようになりたい】と思った。(残念ながら、私はまだ糖質を増やせる段階ではないので、この方法を選択している。)
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そうなると…私にとって心配なのは、【高ケトン体】😱
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肝臓を疲弊させないためにも、使う分だけのケトン体を作る状態を維持したい💖
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というわけで、これまでの測定結果から、最もケトン体が高くなりやすい夕食前に計測してみた💉
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🌙FBS(fasting blood sugar level)78
🌙Blood Ketone Body 0.8mmol/L(800μmol/L)
🌙GKI(Gulcose Ketone Index)5.41 ※小数点第3位以下切捨
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ふむ。快適だったし、血糖値もケトン体も問題ないみたい✨
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日毎にズレがあるかもしれないので、もうちょいチェックしてみる💪
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⚠️注意事項⚠️
過度な糖質制限はlowt3になりやすいし、持病や疾病対策以外の目的では全くオススメできない。糖質過剰も糖質少なすぎも、どちらもデメリットがある。過剰な糖質を制限する上での適正な糖質量は、一概に◯gとは規定できず、各個人によって異なるので個別に検討が必要だと思う。
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👇以下補足事項👇
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【GKI】
血中のブドウ糖とβ-ケトン体の割合らしい。
計算式『GKI=血糖値mmol/L ➗ケトン体mmol/L』
✅GKI10以下が低インスリン状態(ケトン体が働く指標がこのレベル)
✅治療等では最終的にGKI1にするのが目標らしい(1以下でも良いみたい)

【単位換算】
計算するにあたって、血糖値の単位を換算することが必要。
mg/dL→mmol/Lのためには、『血糖値mg/dL➗18.016=血糖値mmol/L』
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